Президент Белоруссии, Александр Лукашенко, признал, что Крым сегодня — часть территории России.«Крым сегодня — это часть территории России. Можно признавать или не признавать, от этого ничего не изменится. От нас никто не требует: давайте признавайте или не поддерживайте его вхождение в состав России», — сказал Александр Лукашенко.

«Де-факто Крым стал частью России. Ситуация развивается де-факто». – отметил президент Белоруссии, — «Станет ли она де-юре, не важно. Мы в эти дебри сейчас не лезем».

«Мы будем с Российской Федерацией», — заявил Лукашенко, пояснив, что Белоруссия связана с Россией соглашениями и, «учитывая исторические процессы в рамках Союзного государства». При этом он подчеркнул, что Белоруссия не выступает против НАТО, но «всегда будет с Российской Федерацией», «если встанет такой вопрос».

Александр Лукашенко также подчеркнул, что от Белоруссии никто не требует признавать или не признавать Крым как субъект Российской Федерации. «Крым не является независимым государством. Это часть территории РФ. Можно признавать это, можно не признавать. От этого ничего не изменится», — сказал Лукашенко.

Вместе с тем, по его мнению, Украина должна оставаться целостным, неделимым внеблоковым государством. «Я, как человек, не как политик, могу сказать, что Украина должна оставаться целостной, неделимой и, главное, внеблоковым государством», — сказал Лукашенко. Но — если Украина будет выстраивать отношения с НАТО и присоединяться, «естественно, мы на это будем жестко реагировать» предупредил президент Белоруссии

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *