Лидер партии Украины «Батькивщина» Юлия Тимошенко назвала Раду «гадюшником, который надо менять на новый» и настаивает на необходимости проведения досрочных парламентских выборов.

Об этом она сказала в программе «Шустер Live» на Первом Национальном канале Украины. Юлия Тимошенко отметила: «Что касается досрочных парламентских выборов, то я хочу сказать, что этот, прости Господи, гадюшник чем скорее, тем лучше, и на новый надо менять однозначно». «То, что там происходит — это парламентом называться не может», — добавила Тимошенко. При этом она категорически выступает против мажоритарной системы выборов.

Надо отметить, что на сегодняшний день Юлия Тимошенко не является столь значимой фигурой на политической арене Украины, как это было буквально несколько лет назад. Сейчас в Украине другие силы и свои политические игроки, которые не заинтересованы в возвращении такой политической фигуры, как Тимошенко.

Для повышения своего политического статуса Юлия Тимошенко делает и другие заявления. В частности она считает, что Украина может до 2020 года отказаться от поставок российских энергоносителей, о чём заявила в эфире украинского телевидения. «Украина имеет ресурсы для того, чтобы с 2020 года вообще не закупать энергоносители у России», — сказала Тимошенко. «У нас есть очень серьезная зависимость по двум направлениям — это ядерное топливо и газ», — добавила она.

К 2020 году, отметила Тимошенко, Европа будет осуществлять реверсные поставки газа на Украину, а также будет вестись добыча собственного сланцевого газа. При этом Тимошенко не уточнила, сколько должно быть вложено в разработку и добычу сланцевого газа, а так же рассказала про побочные эффекты от использования этой технологии добычи газа.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *