Как обычно перед выборами в Украине принято нагнетать и моделировать ситуацию удобную власти. Вот и сейчас в Украине разыгрывается сценарий «разоблачения» сотрудников бывших спецслужб Украины, которые якобы «работали» по митингующим на майдане.

Как пишет УНИАН, ссылаясь пресс-службу Генеральной прокуратуры Украины (ГПУ) и на слова и.о. генпрокурора Украины Олега Махницкого, в настоящее время установлено, что по митингующим «работали» сотрудники спецотряда «Беркут», которые со дня создания этого спецподразделения (1992 г. — уточнение УНИАН), имели возможность и полномочия применять огнестрельное оружие, включая автоматическое и снайперские винтовки.

Таким образом «имели возможность», становится главным доказательством обвинения. Нелегитимное власти Украины, пришедшие к власти в результате силового захвата, начинают предвыборное шоу. И самое интересное, что вопросы «снайперов майдана» ранее не волновали де-факто власть Украины. Теперь, когда стало ясно, что потребуется расследование и впереди выборы (легитимность которых тоже под вопросом), решили убить сразу двух зайцев — с одной стороны отмыться от практически доказанного факта расстрелов на майдане по приказу новоявленных властителей Украины, с другой стороны «найти» виновных в прежней власти (и вероятно концы должны будет вести к «москалям»), что будет дополнительным стимулом для нагнетания радикальных настроений в Украине.

О нагнетании ситуации говорит агрессивная риторика в политической жизни Украины. Властители пытаются заработать себе политические дивиденды, но ничего другого, кроме агрессивной риторики по отношении к России и к русскому населению, придумать не смогли. Самое печальное, что у них ничего другого и нет, и предложить им больше нечего.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *