Одним из видов санкций в отношении России озвучивался вариант расторжения Францией контракта о продаже России боевых кораблей класса «Мистраль». Но большой вопрос кому от этого будет хуже России или Франции?!

Глава МИД Франции Лоран Фабиус в эфире телеканала TF1 заявил, что в случае продолжения Россией нынешней политики в отношении Украины и Крыма, Франция готова рассмотреть аннулирование контракта на поставку вертолетоносцев. Это в первую очередь отрицательно скажется на самих французах. Это было бы третьим уровнем санкций, считает Лоран Фабиус.

Далеко не каждый день кто-то готов потратить столько денег во Францию, как это делает Россия. Одностороннее расторжение Францией такого контракта в первую очередь негативно скажется на доверии российского бизнеса к Франции. А это серьёзные деньги. Как бы не кривлялись и не игрались в «воспитателей» зарубежные политики, но бизнес есть бизнес. Разорвете в одностороннем порядке подписанный контракт — не получите российских денег и не увидите других контрактов в будущем. А это рабочие места, зарплаты, социальная политика в стране. Готова Франция положить на чашу весов интересы французов против геополитических желаний США и стран Запада.

Но что же подразумевает Франция и другие страны Запада под «нынешней политикой России в отношении Украины и Крыма»? 16 марта в автономной республике Крым прошел народный референдум, на котором проголосовало более 82% жителей данного региона. Хочется кому-то или не хочется, но было высказано свободное волеизъявление большинства жителей Крыма. И это очевидный факт, который своим «сочувствием» подтвердила даже Юлия Тимошенко.

Что касается участия России в судьбе региона, то имеет важное значение, что основное население Крыма составляют именно русские. Все последние годы со стороны властей Украины на население Крыма оказывалось давление – им пытались запретить родной для них язык, переписать их историю. Последние события в Украине показали вектор дальнейшего движения страны в сторону фашизма и угнетения «неукраинского» населения страны. Одно из первых изменений, которое сделали радикалы, пришедшие во власть с результате силового захвата, было запрет русского языка на территории Украины. Всё это окончательно определило свободный выбор народов Крыма.

При всём этом все призывы США и стран Запада сводятся к тому, что бы Россия в ситуации, доведённой нелегитимной властью Украины до крайней точки, оставила на произвол судьбы русских людей (фактически на их истребление), в отношении которых в Украине идет агрессия и травля, что не допустимо.

Что же касается «нынешней политики», то США и странам Запада стоит обратить пристальные свои взоры на политику Украины. Ситуация в Украине накалена именно благодаря агрессивной, нечеловечной и бездарной политики нынешнего нелегитимного руководства Украины, и всё это при активном попустительстве США и стран Запада.

Фабиус так же призвал к тому, чтобы и другие страны, в частности, Великобритания, предприняли соответствующие шаги со средствами российских бизнесменов. Санкции должны касаться всех, отметил чиновник.

Действительно очень полезное указание, и в первую очередь для России. Зачем Великобритании, как и Франции, российские деньги? Надо запретить российским бизнесменам сорить деньгами за рубежом — пусть они не финансируют развитие США и стран Запада, а вкладываются в развитие России.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *