В ходе ночных авиаударов ВВС НАТО территории Ливии несколько ракет попали в виллу в Триполи, принадлежавшую Сейф аль-Арабу, сыну лидера Джамахирии Муаммара Каддафи.В ходе ночных авиаударов ВВС НАТО территории Ливии несколько ракет совершенно случайно попали в виллу в Триполи, принадлежавшую Сейф аль-Арабу, сыну лидера Джамахирии Муаммара Каддафи. В результате погибло несколько человек, включая сына и трёх внуков Муаммара Каддафи. Представители НАТО по их заявлениям очень сожалеют о содеянном и утверждают, что целями авиаударов сил НАТО являются исключительно военные объекты, а не гражданские лица.

Ещё кто-то, кроме самого НАТО, верит в такие случайности и цели НАТО?! Лукавство НАТО и США становится обыденной практикой. Очевидно, что основной целью НАТО является физическое устранение лидера Джамахирии, как основного «врага». Да и такой подход практикуется Североатлантическим альянсом и Пентагоном при любых военных операциях по смене руководства третьих стран. Нет человека — нет проблемы..

«Нам известно о неподтвержденной информации о гибели членов семьи Каддафи, которая поступает от различных СМИ, — сказал руководитель операции «Объединенный защитник» генерал Шарль Бушар. — Мы сожалеем о любых человеческих жертвах, особенно среди мирного населения».

Муаммар Каддафи долгие годы устраивал и США, и страны Евросоюз. Все дружно качали Ливийскую нефть, набивали кошельки Каддафи деньгами и всё было хорошо. О его отношении к народу всегда было известно, но Западу до это не было дела. И вот у западных друзей Каддафи открылись глаза и лидер Джамахирии их вдруг перестал их устраивать.

Хотя если посмотреть внимательно на ситуацию конфликта в Ливии, нельзя выделить кто, Муаммар Каддафи или его оппозиция, достоин быть лидером этой страны. Демократия в Ливии скорее фантастика, чем возможная реальность. Все помнят демократию в Ираке, активно пропагандируемую США и странами НАТО. Война в Ливии больше напоминает разборки двух «бандюков», в которой Запад решил выбрать оппозицию для защиты своих меркантильных нефтяных интересов и вмешаться в дела суверенной страны. Надо признать, что свой выбор Запад сделал не сразу — если с Муаммаром Каддафи они жили в согласии долгие годы и, мало того, были «друзьями», неизвестно, что будет при приходе к власти оппозиции.

Но, похоже, что аналитики Запада спрогнозировали больший потенциал для интересов своих стран при победе оппозиции. Результат все видят — регулярные авианалёты, жертвы среди мирного населения. И, разумеется, самый простой способ совершить переворот в стране — уничтожить лидера его страны. Но заявить это публично, значит открыто узаконить ликвидацию неугодных Западу лиц. Что «честные» и «порядочные» парни из США и стран Запада сделать не могут, отсюда — обычное и всем понятное лукавство и прикрытие интересами мирного населения. В целом — как обычно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *