Всегда интересно, когда бывшие политики пытаются зарабатывать политические очки, в надежде вернуть себе былые позиции. Юлия Тимошенко когда-то была очень авторитетным политиком не только в Украине, но и за её пределами. Но её время ушло, теперь на сцене Украины другие авторитеты.

Первое и главное. 16 марта в Крымской автономии не было никакого «референдума». Под «референдум» замаскирована откровенная военная агрессия против Украины и попытка аннексии части украинской территории. Результаты этого референдума не признала и не признает ни одна цивилизованная страна. Он вполне незаконный, а его юридические последствия совершенно ничтожны. Эта авантюра не получит длительного исторического продолжения», — отмечает Тимошенко.

Непонятно в чём увидела Юлия Тимошенко агрессию. С другой стороны очевидно, что всё это новый тренд от вполне нелегитимной власти Украины — агрессия, сепаратисты и т.п. Если не согласен с вполне нелегитимной властью — значит ставленник Кремля. При этом Юлия Тимошенко, как и вполне нелегитимная власть Украины забывают, как эти люди достигли силового переворота – именно путем прямой агрессии и провокации, повлекшей смерти. Хотя об этом сейчас не принято говорить в Украине. Сейчас в Верховной Раде Украины хотят ужесточить меры к тем, кто не согласен с действиями радикалов во власти, вплоть до смертной казни. Такого не было даже при господине Януковиче. Вероятно дальше будет введение наказания в виде публичной казни, что будет хорошо согласовываться с нормами демократии, свободы слова и выбора народа на самоопределение по правилам США и других «цивилизованных» стран.

Я сочувствую тем крымчанам, которые повелись на эту авантюру и стали жертвами собственной легкомысленности и наивности. Они могут попасть в тьму на своем солнечном острове. Российский режим легко им докажет, что полярная ночь бывает и в субтропиках. Все это может привести к гуманитарной катастрофе и непредсказуемым последствиям для крымчан. Никакого экономического рая не будет. Россия не имеет на это ресурсов, ее экономика на грани коллапса.

Прочитав эти строки, можно подумать, что за годы существования Крыма в составе Украины, этот регион видел много «света». Особенно это характерно для последних лет, когда над русскоязычным населением полуострова (а таких там большинство) пытались творить геноцид и заставляли отказаться от родного языка, забыть и изменить их историю.

С другой стороны, хорошо, если у этого политика, в прошлом лихо воровавшего газ в России (за что долгое время на неё в РФ было заведено уголовное дело), есть такое сильное чувство как «сочувствие». Но, к сожалению, из уст Юлии Тимошенко это только формальные фразы для набивания политических очков.

А учитывая тот факт, что ведущие страны мира сейчас вводят против России сверхжесткие санкции, уже завтра им будет не до Крыма и не до крымчан

Да, Юлия Тимошенко права, «сверхжесткие санкции» уже введены, и теперь счёта ряда Российских чиновников в банках США и ряда стран Европы заморожены. Вообще надо не просто замораживать, а запрещать любым Российским чиновникам (а лучше и олигархам) открывать счета в зарубежных банках, а так же тратить деньги за рубежом РФ. И это будет правильно и во благо для России.

Интересен тот факт, что Юлию Тимошенко неохотно приняла новая нелегитимная власть Украины. Видимо час Юлии Тимошенко, как политика, как возможного лидера Украины, прошёл. Теперь во власть рвутся другие личности, другие авторитеты и им Юлия Тимошенко там не нужна.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *