Менеджер мадридского ресторана Sagardi отказал в брони ресторана из-за русской национальности. Менежжер заявил организаторам большой вечеринки русскоязычных девушек, что «люди русского происхождения не приветствуются».

sagardi.jpg

Anastasía Samotorova (31 марта рядом с Мадрид, Испания):

Вчера впервые за 5 лет жизни в Испании почувствовала себя чернокожим героем эпохи апартеида. Мы тут в Мадриде женским русскоязычным сообществом периодически собираемся отметить то или иное событие. Последний раз было 8 Марта около 150 человек, в этот раз зарезервировали бар в ресторане Sagardi на 1 апреля (100 человек).

И вот, вчера вечером звонит мне менеджер мадридского Sagardi и сообщает, что резерв аннулирован. Почему? Не могу вам сказать. Мы не подумали, когда подтверждали резерв. Ну, думаю, с чего вдруг ресторану терять такой резерв? Давайте на прямую? Давайте! И тут даже не знаю как перевести слова менеджера, смысл в том, что люди происхождением из России «не формат» заведения Sagardi и не приветствуются в его ресторанах.

Первый раз в жизни поняла смысл слова “в глазах потемнело”. Не формат. Происхождением из России. Понятно?

Заявление в полицию написала. Дело открыли. Хотя предупредила сразу, что запись разговора не вела. И даже резерв был на словах. Баски же, устная договоренность с ними равна письменной. Тут все это знают. Из всех доказательств только наша радостная подготовка к мероприятию с фотографиями и расхваливанием местных пинчосов и чаколи.

Может мы тут “избаловались в своих европах” и нас в шок вводят странные вещи, но никогда в моей жизни я не чувствовала себя настолько униженной.

PS Заявление о нарушении права на igualdad de trato y no discriminación.

PS Мне позвонил владелец группы Sagardi Иньяке Виньяспре (Iñaki Viñaspre). Они приносят свои извинения за поведение и манеру общения своего сотрудника. Ни в коем случае они не согласны с его националистическими высказываниями в адрес русского сообщества. Готовят сообщение с публичными извинениями. Посмотрим.

Как позже сообщили на странице в социальной сети Facebook Grupo SAGARDI, причиной отказа провести вечеринку русскоязычных жительниц Мадрида в баскском ресторане группы Sagardi стала не национальность, а неподобающий для подобных встреч формат заведения.

Вот теперь всем всё стало понятно. Видимо, русские девушки хотели отобедать в ресторане, а там какой-то другой формат.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *