Закончилось голосование на референдуме в Крыму. Явка превысила 82%. Об этом сообщил журналистам председатель комиссии Верховного совета Крыма по организации и проведению референдума Михаил Малышев.

«На 20 часов в Крыму проголосовали 1 млн 250 тыс. 426 человек. Это результат без учета Севастополя», — сказал он. «С учетом Севастополя проголосовали 1 млн 724 тыс 563 человека», — добавил глава комиссии. Это, сказал он, соответствует цифре — 82,71%.

При этом страны Запада, как заезженная пластинка, бормочут, что не признают результатов референдума в Крыму. И это притом, что на этом референдуме было сделано волеизъявление более 82% жителей Крыма. Такому результату, который говорит о волеизъявлении большинства населения Крыма, могут позавидовать даже США и страны Запада.

Самое странное, что действительно нелегитимный людей у власти в Украине США и Запад считают (как бы) легитимными. А свободное волеизъявление 82% жителей региона — нет. В чем же секрет, что в ситуации Косово, когда без референдума и мнения коренного сербского населения жителей Косово страны Запада и США безоговорочно признали независимость региона? Да что там признали, они активно участвовали в разделении суверенного государства. Ответ банально прост — США и Западу так нужно, поскольку в действительности эти страны преследуют исключительно свои гео-интересы, а не интересы людей, чьи якобы права они защищают.

Глава британского МИД Уильям Хейг  заявил: «Нет оснований, способных убедить в том, что этот референдум является законным». Министр считает, что референдум состоялся «без надлежащей кампании или общественного обсуждения».

Получается вооруженное свержение законной власти в Украине было вполне «законным». И когда США и НАТО бомбили Сербию, чтобы свергнуть власть в этом суверенном государстве и для признания независимости Косово, то всё это было законно. А так же там была проведена надлежащая кампания (видимо, это когда США и НАТО бомбили Белград). Красиво получается.

Глава МИД Италии — Федерика Могерини — сообщила, что Италия «считает нелегитимными» референдум в Крыму и его результаты. По ее мнению, «еще остаются возможности предотвратить эскалацию ситуации». «Все дипломатические каналы остаются открытыми», — подчеркнула госпожа Могерини. Министр сообщила, что 17 марта на заседании глав МИД стран ЕС будет принято окончательное решение о санкциях в отношении России, «если не появятся позитивные сигналы».

Подобные высказывания от стран Запада очень показательны – Запад готов признать, что угодно, но только не свободное волеизъявление населения, поскольку в данном случае это противоречит интересам США и Запада. Им просто это не выгодно. И, судя по угрожающей риторике этих стран, Россия обязана поступать так же и не признавать итоги референдума только потому, что так надо США и Европе. И после этого США и страны Запада могут считать себя оплотом демократии?!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *