Последние события в Украине показывают, что США и их партнёры рассматривают демократию, как некий бренд, который активно продвигается и продаваться для получения максимального влияния и доминирования США в мире. На его продвижение и внедрение США готово тратить хорошие деньги, ибо цель должна окупить вложенное. Но и о прагматизме США не забывает — там где дорого купить, можно устроить переворот — это будет дешевле.

Немного откатившись в истории, можно обратиться к примеру Сербии и Косово. Ради получения влияния в регионе, США, как великие держатели прав на демократию, а так же их партнеры по коалиции, предприняли всё, чтобы отделить Косово от Сербии. Они не видели в этом проблемы, так же не видели проблемы когда бомбили Сербию – суверенное государство. Представители США и коалиции доказывали, что это единственный выход из сложившейся ситуации, что страдает «демократия», права людей, а так же много других умных слов. На самом деле, просто на тот момент это было выгодно США. Теперь в Косово военные базы и контроль за регионом и с точки зрения США — это и есть демократия.

Потом был Ирак и несговорчивый Саддам Хусейн, который очень мешал развитию влияния США в регионе. Якобы нашли химическое оружие и пробомбили по полной программе суверенное государство, вторглись на их территорию и фактически устроили переворот. Теперь там очередная «демократия» и более сговорчивые правители.

Затем была Ливия и тоже неудобный для США Муамар Каддафи. Тот же сценарий — прямая помощь «оппозиции», которая больше походила на бандитов, государственный переворот и новые подконтрольные США правители. Демократия?

С Сирией всё оказалось сложнее. Хотя сценарий был очень похожий – провокации, и потом защита демократии. Но тут активно вмешалась Россия, — расследования, соглашения и т.п. и это когда США уже одной ногой была в Сирии. Но в США работают талантливые технологи, которые наверняка придумают что-нибудь новое, поскольку нельзя, чтобы «демократии» не было в Сирии.

Теперь, возвращаясь к ситуации в Украине. США и коалиция могли бы «купить» Украину, выдав её кредит на нормальных для суверенного государства условиях, но для них это было дорого, при этом Запад не хотел рисковать. Куда проще и дешевле было спровоцировать и подогреть ситуацию в стране со слабым руководством и осуществить в ней государственный переворот. Что благодаря «помощи» США и коалиции было сделано.

Новое руководство Украины (надо отметить — на сегодняшний день нелегитимное), теперь готово на всё — лишь бы Запад дал денег, причём уже на любых условиях. Цель США и коалиции достигнута. При всем этом, Запад, почему-то, не интересуют подробности переворота, не волнует отсутствие расследований смертей на Майдане, а так же совершенно не заботит нарушение прав неукраинского населения страны. Все это только потому, что США и коалиции а данной ситуации так выгодно.

Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *