Участковый инспектор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сбивает на машине двух подростков. От полученных травм подростки погибают, один на месте, другой на пути в больницу. Участковый, как по накатанной схеме, на глазах у свидетелей выпивает спиртного, дабы, так сказать, унять волнение. А на деле, таким образом, пытается скрыть отягчающее обстоятельство — алкогольное опьянение.

И, как итог, участкового естественно через 2 дня увольняют из органов внутренних дел. Потом следствие, суд и — 4 года лишения свободы с отбыванием срока в колонии-поселении! И при этом сторона обвинения довольна таким наказанием!

Страна парадоксов. Получается, что жизнь двух людей, сбитых пьяным участковым, соответствует наказанию в 4 года колонии-поселения?! Понятное дело, что это не условное наказание, но… А если бы за рулем был обычный водитель, не представитель властных структур?.. Или другой вопрос, а если бы на горизонте не было выборов, был вообще приговор?.. Обычно такие дела не доходят до суда, или на них не выносятся хоть какие-то меры наказания.

Как-то двойными стандартами повеяло. В общем, как обычно власть в очередной раз показала всем, кто есть кто в этом государстве. Странно, что эта самая власть так «не понимает» двойных стандартов по отношению к России от других государств. А чего ждать, если в собственной стране такое постоянно происходит.

Один комментарий

  • Sergio

    Я не понял: у нас такие заноны — убийство по неосторожности всегда так наказывалось. Причем, это строгое наказание, могли и не дать поселения, как это случается в 90% подобных случаев. Другое дело — цинизм поведения, но это к делу не пришьешь. Кроме того, с точки зрения своей семьи, мент действовал мудро. Хотя получил почти по верхнему пределу.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *