Классика дезинформации от Западных СМИ

Зарубежная пресса преуспела в создании липовых заказных статей про реальность. Одна из таких публикаций «Военная хитрость России: от Куликова поля до Крыма» писательницы Люси Эш на сайте Русской службы ББС. Статья очевидно заряжена только одной целью - донести свою «правду» до глупого читателя. Все в жанре политизированной западной прессы - немного о жизни, немного реальных фактов, вырванных из контекста, и все это славно удобрить неподтвержденными данными и дезинформацией. Этих писателей даже не напрягает, что у них концы с концами не сходятся.

Весь однобокий текст не хочется цитировать, ибо туфта она и есть туфта, но на некоторые куски из этого «творчества» можно обратить внимание.

В августе российское телевидение вело ежедневные репортажи о первой автоколонне с гуманитарной помощью, которая отправлялась в район боев на востоке Украины. Многие тогда высказывали сомнения в том, что именно будет погружено в эти белые автофуры. К тому времени НАТО уже располагало массой разведданных о пересечении границы российскими артиллерийскими и зенитными подразделениями.

Очевидно, что это фейк или в простонародье «липа» - если бы НАТО располагало массой разведданных о пересечении границы российскими артиллерийскими и зенитными подразделениями, такие данные уже давно были бы предоставлены. Однако НАТО и США неоднократно официально признавали, что подобные факты не были установлены и, тем более, не были доказаны. Это как, в последнее время стало модно у Запада: «мы точно знаем, потому что иначе и быть не может, но доказательств у нас нет, но нам они и не нужны.»

Ещё одна цитата из статейки:

Генерал-майор Дэвис считает, что западные военные источники не всегда дают полную информацию, но они никогда не врут в глаза.

«…никогда не врут в глаза» - хорошая шутка от генерала США Дэвис и сказочницы Люси Эш.

Для убедительности в статейке немного затронута тема дезинформации от США и Запада в отношении Ирака для обоснования вторжения на территорию этого суверенного государства и свержения его лидера. Но потом писательница сразу мило соскакивает с этой темы, переводя стрелки на Российскую политику.

Но как быть с той ложной информацией, которая побудила США и Британию решиться на вторжение в Ираке? Мало кто сомневается теперь, что данные об оружии массового поражения были ложными.
Отвечая на этот вопрос, Дэвис указывает, что маскировка и дезинформация превратились из военной тактики в общегосударственную политику в России.

Это ещё один проверенный метод дезинформации от Западных СМИ - для убедительности и придания весомости материала немного очевидных фактов, которые уже невозможно опровергнуть, но без концентрации на них. Это как: «видите, мы рассказываем правду и о себе, поэтому верьте нам, когда мы говорим о других, даже если это очевидный фейк.»

Если вчитаться внимательно в данную статейку Люси Эш - это своего рода учебник, как Западные СМИ пытаются манипулировать умами глупых читателей. И самое интересное, что это работает.

Оставить комментарий

Можно использовать теги: <a href="" rel="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <code> <em> <i> <strike> <strong>